Categories
দেশের খবর

এবার দাম কমল ভোজ্য তেলের

ওয়েবডেস্কঃ কয়েকদিন আগেই পেট্রোল-ডিজেলের দাম কিছুটা কমিয়েছে কেন্দ্র সরকার। এবার ভোজ্য তেলের দামও অনেকটা কমল ।

কেন্দ্রীয় সরকারের উদাসিনতার কারনে দীর্ঘ কয়েকমাস ধরে লাগাতার বৃদ্ধি পাচ্ছিল পেট্রোলিয়াম থেকে শুরু করে ভোজ্য তেল , ডাল সবকিছুর দাম।এমনটাই অভিযোগ ছিলো বিরোধী দল গুলোর।অন্য দিকে মূল্য বৃদ্ধির কারনে অসন্তোষ বাড়ছিলো সাধারণ মানুষের মধ্যে। এবার খানিকটা অসন্তোষ প্রশমনের জন্যই বিভিন্ন পদক্ষেপের ফলে দাম কমতে শুরু করলো তেলের । শুক্রবার কেন্দ্রীয় খাদ্যমন্ত্রকের তরফে বলা হয়েছে, উৎসবের মরশুমে বাজারে ভোজ্য তেলের দাম কমেছে ৫ থেকে ২০ টাকা পর্যন্ত।

উৎসবের মরশুমের কথা মাথায় রেখে কয়েকদিন আগে বিভিন্ন ভোজ্য তেল বিক্রয়কারী সংস্থাকে দাম কমাতে অনুরোধ করেছিল কেন্দ্র। দাম কিছুটা কমানো হলেও তেল বিক্রয়কারী সংস্থাগুলির একাধিক সংগঠন জানিয়ে দেয়, করের বোঝা সরিয়ে তাঁদের পক্ষে ভোজ্য তেলের দাম বেশি কমানো সম্ভব নয়। এরপরই কেন্দ্র একাধিক অপরিশোধিত তেলের ওপর সাধারণ শুল্ক আড়াই শতাংশ পুরোপুরি প্রত্যাহার করে শূন্য করে।

50

Leave a Reply