Categories
দেশের খবর

UPSC এর শীর্ষে দেশের মধ্যে এবার জায়গা করে নিলো বিহারের শুভম

ওয়েবডেস্কঃ গত ৮ই জানুয়ারি থেকে ১৭ই জানুয়ারি পর্যন্ত UPSC মেইন পরীক্ষা হয়েছিল। ২রা অগস্ট থেকে ২২শে সেপ্টেম্বর পর্যন্ত ইন্টারভিউ হয়েছিল। প্রিলিতে যারা পাশ করেছিলেন তাঁরাই মেইন পরীক্ষায় বসার সুযোগ পেয়েছিলেন। মোট ২০৪৬জনকে ইন্টারভিউতে ডাকা হয়েছিল। তার মধ্যে ৭৬১জনকে নিয়োগের জন্য বাছা হয়েছে।

প্রথম ২৫জনের মধ্যে রয়েছেন ১৩জন পুরুষ ও ১২জন মহিলা । আইআইটি বোম্বে থেকে সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিংয়ে বিটেক শুভম কুমার UPSC তে টপার হয়েছেন। তিনি বিহারের কাটিহারের বাসিন্দা। ভূপালের MANITএর ইলেকট্রিকাল ইঞ্জিনিয়ারিংয়ে বিটেক জাগৃতি অবস্তি মহিলাদের মধ্যে টপার হয়েছেন। সব মিলিয়ে তিনি দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন।

IIT, BITS, NSUT, DTU, JIPMER, Delhi University, Mumbai University থেকে তাঁরা পাশ করেছেন। প্রথম ২৫জন সফল পরীক্ষার্থী Anthropology, Economics, Geography, Mathematics, Medical Science, Philosophyর মতো বিষয়কে মেইন পরীক্ষায় বেছে নিয়েছিলেন।

73

Leave a Reply