Categories
আশেপাশের খবর

বাঙালবাড়ি কিষান মান্ডিতে ধান কেনায় দূর্নীতির প্রতিবাদে রাজ্য সড়ক অবরোধ কৃষকদের!

উত্তর দিনাজপুর জেলার বাঙালবাড়ি কিষান মান্ডিতে ধান কেনার সময় দূর্নীতির অভিযোগে রায়গঞ্জ – বালুরঘাট রাজ্য সড়ক অবরোধ বিক্ষুব্ধ কৃষকদের। অভিযোগ এই মান্ডিতে ধান বিক্রি করতে আসা কৃষকদের কাছ থেকে প্রতি কুইন্টাল ধান কেনার জন্য ১০ কেজি করে ধান ধলতা নেওয়া হচ্ছিল। এতে ধান বিক্রি করতে আসা কৃষকদের মধ্যে ক্ষোভ সৃষ্টি হয়। তারা ধলতা দিতে অস্বীকার করলে ধান কেনা বন্ধ করে দেওয়া হয়। এরপর বিক্ষুব্ধ কৃষকরা বাঙালবাড়ি মোরে রায়গঞ্জ – বালুরঘাট রাজ্য সড়ক দীর্ঘক্ষণ অবরোধ করে রাখে। তারা জানিয়েছে সরকারি নিয়মে ধান কেনার সময় ধলতা নেওয়া বেআইনি হওয়া সত্বেও কৃষকদের কে ধলতা দিতে বাধ্য করা হচ্ছে। এর ফলে কৃষকরা চরম ক্ষতির মুখে পরে যাচ্ছে। সরকারি আধিকারিকরা না আসা পর্যন্ত তারা অবরোধ চালিয়ে যাবে বলে জানিয়েছেন। দীর্ঘক্ষণ অবরোধের পর পুলিশ ও প্রশাসনের মধ্যস্থতায় অবরোধ তুলে নেওয়া হয়।

88

Leave a Reply