Categories
জেলা রায়গঞ্জ

রাজ্যে সেরার শিরোপা ছিনিয়ে নিল বাহিন হাই স্কুল

10/12/2018, ওয়েবডেস্কঃ শ্রেষ্ঠ ছাত্রবান্ধব পরিবেশের জন্য এবছর রাজ্যের সেরা স্কুল হিসেবে বিবেচিত হল উত্তর দিনাজপুরের বাহিন হাই স্কুল। আগামী ১৪ই ডিসেম্বর কলকাতার মহাজাতি সদনে এই স্কুল পেতে চলেছে ইউনিসেফ (ইউনাইটেড নেশনস ইন্টারন্যাশনাল চিল্ড্রেন্স এমারজেন্সি ফান্ড) ও সর্বশিক্ষা মিশনের যামিনী রায় পুরস্কার।

২০১৬ সালে নির্মল বিদ্যালয় পুরস্কার অর্জন করে এই স্কুল। ঠিক পরের বছরই শিশুমিত্র পুরস্কার পেয়ে জেলার সেরা হিসেবে বিবেচিত হয় জেলাসদর রায়গঞ্জ থেকে ১০ কিমি দূরত্বে অবস্থিত বাহিন হাই স্কুল। প্রত্যেক জেলার সেরা স্কুলকে টক্কর দিয়ে এবার রাজ্যে সেরা হয়ে গোটা জেলার মুখ উজ্জ্বল করল স্কুলটি। গত ৩০ নভেম্বর ইউনিসেফের একটি প্রতিনিধিদল পরিদর্শন করে যাবার পর থেকেই আশায় বুক বেঁধে ছিলেন স্কুলটির শিক্ষক,পড়ুয়া ও গ্রামের বাসিন্দারা। আজ সংশ্লিষ্ট দপ্তর থেকে খবর পাবার পর আনন্দ ও উচ্ছ্বাসের বাণ ডাকে গোটা গ্রামে। স্কুলের প্রধানশিক্ষক বিল্বনাথ পাল বলেন,এটি স্কুলের পড়ুয়াদের কাছে বড় গর্বের কারণ। সূত্রের খবর, উত্তর দিনাজপুর জেলায় এই প্রথম কোন স্কুল যামিনী রায় পুরস্কার পেল। রাজকুমার রায় ও দাড়িভিট কান্ডের পর থেকেই জেলার শিক্ষাজগতে যে কালো ছায়া দেখা দিয়েছিল, এই খবরে তা কিছুটা হলেও কাটল বলে মনে করছেন শিক্ষকমহল।

২০১৬ সালে নির্মল বিদ্যালয় পুরস্কার অর্জন করে এই স্কুল। ঠিক পরের বছরই শিশুমিত্র পুরস্কার পেয়ে জেলার সেরা হিসেবে বিবেচিত হয় জেলাসদর রায়গঞ্জ থেকে ১০ কিমি দূরত্বে অবস্থিত বাহিন হাই স্কুল। প্রত্যেক জেলার সেরা স্কুলকে টক্কর দিয়ে এবার রাজ্যে সেরা হয়ে গোটা জেলার মুখ উজ্জ্বল করল স্কুলটি। গত ৩০ নভেম্বর ইউনিসেফের একটি প্রতিনিধিদল পরিদর্শন করে যাবার পর থেকেই আশায় বুক বেঁধে ছিলেন স্কুলটির শিক্ষক,পড়ুয়া ও গ্রামের বাসিন্দারা। আজ সংশ্লিষ্ট দপ্তর থেকে খবর পাবার পর আনন্দ ও উচ্ছ্বাসের বাণ ডাকে গোটা গ্রামে। স্কুলের প্রধানশিক্ষক বিল্বনাথ পাল বলেন,এটি স্কুলের পড়ুয়াদের কাছে বড় গর্বের কারণ। সূত্রের খবর, উত্তর দিনাজপুর জেলায় এই প্রথম কোন স্কুল যামিনী রায় পুরস্কার পেল। রাজকুমার রায় ও দাড়িভিট কান্ডের পর থেকেই জেলার শিক্ষাজগতে যে কালো ছায়া দেখা দিয়েছিল, এই খবরে তা কিছুটা হলেও কাটল বলে মনে করছেন শিক্ষকমহল।

400

Leave a Reply