Categories
আন্তর্জাতিক

বিশ্ব কম্পিউটার স্বাক্ষরতা দিবস আজ

আজকের দিনটি . . .

2/12/2018,ওয়েবডেস্ক :

আজ ২রা ডিসেম্বর বিশ্ব কম্পিউটার স্বাক্ষরতা দিবস। বিজ্ঞানের যুগান্তকারী আবিষ্কারগুলির মধ্যে কম্পিউটার অন্যতম। ভারতে প্রথম কম্পিউটার আসে আশির দশকের গোড়ায় । আজ কম্পিউটার শুধুমাত্র একটি স্বয়ংক্রিয় যন্ত্র নয়, সঠিক পরিকল্পনা নিয়ে চললে অনেক বেকারত্বের সমাধান করতে পারে এই যন্ত্র। সারা বিশ্বে কম্পিউটারের সাহায্যে এক বিশাল কর্মসংস্থান় তৈরী হয়েছে। বর্তমানে বিজ্ঞান ও প্রযু্ক্তির অগ্রগতির সন্ধিক্ষণে সরকারের পাশাপাশি বেসরকারি উদ্যোগেও কম্পিউটার প্রশিক্ষণের বিভিন্ন প্রচার-কর্মসূচী নেওয়া হয়েছে। হার্ডওয়্যার, সফট্ওয়্যার, ডাটা প্রোসেসিং, ডিটিপি ইত্যাদি শ্রেণীতে বিভক্ত এই কম্পিউটার প্রশিক্ষণ। পরিসংখ্যান অনুযায়ী ভারতে কম্পিউটার স্বাক্ষরতার হার মাত্র ২১শতাংশ। বিজ্ঞানের অগ্রগতির সাথে তাল রেখে জনসাধারণকে সচেতন করে দেশকে সম্পূর্ণভাবে কম্পিউটার স্বাক্ষরতার দিকে এগিয়ে চলেছে দেশ।

77

Leave a Reply