Categories
রায়গঞ্জ

আদিবাসী উপজাতিদের কারাম উৎসব অনুষ্ঠিত হলো গতরাতে

২১/০৯/১৮,ওয়েবডেস্ক: সারা দেশের সাথে রায়গঞ্জের বিভিন্ন এলাকায় গতকাল আদিবাসী উপজাতি উরাও, পাহান, মুন্ডা, নাগবংশীদের বিশেষ উৎসব কারাম উৎসব অনুষ্ঠিত হলো। ভূ-সন্তানদের এই উৎসবের মূল উপাস‍্য প্রকৃতির অন‍্যতম সম্পদ একটি গাছ- কারাম গাছ। প্রতিবছর এদিন তাদের কৃষ্টি-পরম্পরা অনুযায়ী কারাম দেবতার উপাসনা করা হয়। পূর্বপুরুষদের বক্তব্য পরম্পরা অনুযায়ী পাঠ করে কারাম ও ধারাম দুই ভাই-এর কাহিনী সকলকে শোনানো হয়। উপাসকরা নিজেদের মনোবাসনা কারাম দেবতার কাছে পেশ করেন। তারা সত‍্য ও ন‍্যায় ধর্ম মেনে চলার পাশাপাশি কৃষিকাজ তথা কর্মের মাধ্যমে জীবন অতিবাহিত করবার শপথ গ্রহণ করে। উপাসনা শেষে সারারাত ব‍্যাপি ‘হারিয়া’ ও মাদলের তালে ঝুমুর নাচের সাথে মেতে ওঠে সমস্ত গ্রাম। পরের দিন সকালে কারাম দেবতার বিসর্জনের মাধ্যমে কারাম উৎসবের সমাপ্তি ঘটে।

205

Leave a Reply