Categories
দেশ প্রথম পাতা

মোদি-হাসিনার যৌথভাবে ইন্দো-বাংলা পাইপলাইন উদ্বোধন


ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে সম্পর্ককে আরো শক্তিশালী করতে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ও তার বাংলাদেশী প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা মঙ্গলবার ভারতের কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে ভারত-বাংলাদেশ পাইপলাইন প্রকল্পের উদ্বোধন করেন।মোদি ও হাসিনা এই বিকেলে তাদের নিজ নিজ রাজধানী, নয়া দিল্লি ও ঢাকা থেকে পাইপলাইনের কাজ উদ্বোধন করেন।
প্রকল্পটি দুই দেশের মধ্যে সম্পর্ক উন্নয়নে উৎসাহিত করবে বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী মোদি বলেন, “ভারত ও বাংলাদেশ একটি ভৌগোলিক দৃষ্টিকোণ থেকে প্রতিবেশী। তবে, আমরা সহযোগিতা ও বোঝাপড়ার দ্বারা বড় পরিবার।”
মোদি জোর দিয়ে বলেন যে যৌথভাবে উদ্বোধন হওয়া এই ইন্দো-বাংলা পাইপলাইন বাংলাদেশের অর্থনীতি শক্তিশালী করতে ব্যাপকভাবে সাহায্য করবে। “শক্তি একটি মৌলিক প্রয়োজন। আমি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে পাইপলাইন বাংলাদেশের উন্নয়নে একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রতীক হিসাবে কাজ করবে। বিশেষত, এই পাইপলাইন সস্তা হারে শক্তির চাহিদাগুলি পূরণ করতে সহায়তা করবে। এটি মালবাহী রাজস্বের বৃদ্ধিকেও বাড়িয়ে তুলবে। ”
ঢাকা-টঙ্গী ও টঙ্গী-জয়দেবপুর বিভাগে রেলওয়েগুলির তৃতীয় ও চতুর্থ রেল লাইন নির্মাণের উদ্বোধন করেন তারা।
১০ই সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী মোদি ও হাসিনা ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে তিনটি প্রকল্পের উদ্বোধন করেন। প্রথম প্রকল্পটি বহরমপুর-ভেড়ামারা আন্তঃসংযোগের মাধ্যমে ভারত থেকে বাংলাদেশ থেকে ৫০০মেগাওয়াট অতিরিক্ত বিদ্যুত সরবরাহ ছিল, দ্বিতীয় প্রকল্পটি ছিল আখাউড়া-আগরতলা রেলওয়ে সংযোগের বাংলাদেশী অংশ নির্মাণের কাজ, এবং তৃতীয় প্রকল্প কুলাউড়া-শাহবাজপুর বিভাগের ছিল।

মোদি ও হাসিনা এই বিকেলে তাদের নিজ নিজ রাজধানী, নয়া দিল্লি ও ঢাকা থেকে পাইপলাইনের কাজ উদ্বোধন করেন।
প্রকল্পটি দুই দেশের মধ্যে সম্পর্ক উন্নয়নে উৎসাহিত করবে বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী মোদি বলেন, “ভারত ও বাংলাদেশ একটি ভৌগোলিক দৃষ্টিকোণ থেকে প্রতিবেশী। তবে, আমরা সহযোগিতা ও বোঝাপড়ার দ্বারা বড় পরিবার।”
মোদি জোর দিয়ে বলেন যে যৌথভাবে উদ্বোধন হওয়া এই ইন্দো-বাংলা পাইপলাইন বাংলাদেশের অর্থনীতি শক্তিশালী করতে ব্যাপকভাবে সাহায্য করবে। “শক্তি একটি মৌলিক প্রয়োজন। আমি দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে পাইপলাইন বাংলাদেশের উন্নয়নে একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রতীক হিসাবে কাজ করবে। বিশেষত, এই পাইপলাইন সস্তা হারে শক্তির চাহিদাগুলি পূরণ করতে সহায়তা করবে। এটি মালবাহী রাজস্বের বৃদ্ধিকেও বাড়িয়ে তুলবে। ”
ঢাকা-টঙ্গী ও টঙ্গী-জয়দেবপুর বিভাগে রেলওয়েগুলির তৃতীয় ও চতুর্থ রেল লাইন নির্মাণের উদ্বোধন করেন তারা।
১০ই সেপ্টেম্বর প্রধানমন্ত্রী মোদি ও হাসিনা ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে তিনটি প্রকল্পের উদ্বোধন করেন। প্রথম প্রকল্পটি বহরমপুর-ভেড়ামারা আন্তঃসংযোগের মাধ্যমে ভারত থেকে বাংলাদেশ থেকে ৫০০মেগাওয়াট অতিরিক্ত বিদ্যুত সরবরাহ ছিল, দ্বিতীয় প্রকল্পটি ছিল আখাউড়া-আগরতলা রেলওয়ে সংযোগের বাংলাদেশী অংশ নির্মাণের কাজ, এবং তৃতীয় প্রকল্প কুলাউড়া-শাহবাজপুর বিভাগের ছিল।

88

Leave a Reply