Categories
রায়গঞ্জ

শনিবারের সাহিত্য বাসরের আজ ৪৫০তম বাসর

৯/০৯/১৮,ওয়েবডেস্কঃ প্রায় ৪০ বছর আগে রায়গঞ্জ ইনস্টিটিউট সংলগ্ন সিনহা শু স্টোরে যে সাহিত্যসভা পথচলা শুরু করেছিল আজ তার ৪৫০ তম বাসর অনুষ্ঠিত হল। ১৯৭৮ সালের জানুয়ারী মাসের দ্বিতীয় শনিবার থেকে শুরু হয় শনিবারের সাহিত্যবাসর। আহ্বায়ক ছিলেন রায়গঞ্জের পরিচিত দুই সাহিত্যিক স্বর্গতঃ কান্তিপদ সিনহা ও হরিদাস মৈত্র। এরপর থেকে প্রতি মাসের দ্বিতীয় শনিবার করে এই সাহিত্যবাসর নিয়মিত বসতে থাকে। এরপর তিনবার স্থান পরিবর্তন করে। সিনহা শু স্টোর থেকে রায়গঞ্জ রেডক্রস ও স্বর্গতঃ হরিদাস বাবুর বাসভবন হয়ে সাকিন খুঁজে পেয়েছে সাহিত্যিক দীপা চৌধুরীর নিজ আলয়ে। ২০০৯ সাল থেকে এখানেই বসছে শনিবারের সাহিত্যবাসর।
আজকের সাহিত্য বাসরের সভপতিত্ব করেন শ্রীমতি দীপ্তি রায় চৌধুরী।
সভা কবিতা পাঠ করেন অমিত পাল, বিনয় লাহা, দীপা চৌধুরী, বিমল দে , পুনম বোস, সাহিদা খাতুন, সুমনা পাল চৌধুরী ও অন্যান্য কবিরা। এই ৪৫০তম পূর্তি উপলক্ষ্যে আগামীকাল (রবিবার) পানিশালায় একটি বিশেষ সাহিত্যসভা আয়োজন করতে চলেছে
শনিবারের সাহিত্যবাসর।
এই সাহিত্যবাসরের বর্তমান আহ্বায়িকা দীপা চৌধুরী জানান, শনিবারের সাহিত্যবাসর উত্তরবঙ্গের সর্বপ্রথম সাহিত্যবাসর যা এখনও সফলভাবে তার কর্মসূচী চালিয়ে যাচ্ছে।

87

Leave a Reply