Categories
দেশ

একত্রে জন্মাষ্টমী পালন করছেন হিন্দু মুসলিম উভয় সম্প্রদায়ের মানুষ

৪/০৯/১৮, ওয়েবডেস্কঃ সাম্প্রদায়িক সম্প্রীতির অনন্য নজির সৃষ্টি করে উত্তর প্রদেশের আগ্রার খেরিয়া অঞ্চলে বিগত ১৫ বছর ধরে হিন্দু মুসলিম উভয় সম্প্রদায়ের মানুষ একত্রে পালন করে চলেছেন জন্মাষ্টমী উৎসব।প্রতি বছর জন্মাষ্টমীর বহু আগে থেকে উভয় সম্প্রদায়ের মানুষ কঠোর পরিশ্রম করেন অনুষ্ঠানের সাজসজ্জা থেকে শুরু করে সার্বিক সৌন্দর্য্য প্রদান করার জন্য।এমনটাই জানালেন স্থানীয় বাসিন্দা সাদিল কোয়ারিষ।আঞ্চলিক বিপণন কমিটির সভাপতি হরিশংকর শুক্লা জানান, এই অনুষ্ঠান উদযাপনের মাধ্যমে তারা উভয় সম্প্রদায়ের মানুষের মধ্যে পারস্পরিক ভালোবাসা ও ভ্রাতৃত্বের বার্তা দিতে চান।শুধু জন্মাষ্টমী ই নয়,সারা বছর ধরেই এরা নানান অনুষ্ঠান পালন করেন হিন্দু মুসলিম ঐক্যকে মজবুত করার জন্য।জন্মাষ্টমী উদযাপনের ব্যানারে একদিকে কৃষ্ণ ও অন্যদিকে অর্ধচন্দ্রের ছবি প্রতীকী ভাবে ব্যবহৃত হয়ে থাকে।সত্য সেলুকাস ! কি বিচিত্র দেশ এই ভারতবর্ষ।

72

Leave a Reply